ТСК Мотор
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen Arteon и Tiguan Allspace на Женевском автосалоне

  • Д-р Герберт Дисс: «Arteon отличается функциональностью и пропорциями, характерными для автомобилей класса Gran Turismo и сможет конкурировать с другими автомобилями премиум-сегмента»
  • Яркий дизайн и впечатляющая вместительность Volkswagen Arteon
  • Европейская премьера нового Tiguan Allspace

В рамках Женевского автосалона марка Volkswagen представила яркую новинку – модель Arteon. Элегантный и спортивный автомобиль обладает формами классического купе и отличается вместительностью и комфортом. Новая модель в кузове фастбэк оснащена самыми современными системами помощи водителю, ранее не представленными в классе. Также на автосалоне состоялся дебют нового Tiguan Allspace, который предусматривает больше места для багажа, вмещает до семи человек и обеспечивает широкие возможности трансформации внутреннего пространства.


Д-р Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess), председатель правления марки Volkswagen – легковые автомобили, отметил: «Новый Arteon отличается высокой функциональностью и пропорциями, характерными для класса Gran Turismo. Автомобиль оснащён самыми современными информационно-развлекательными системами и полуавтоматическими функциями управления. Модель характеризуется оптимальным соотношением цены и качества и потому сможет составить конкуренцию другим автомобилями премиум-сегмента». В числе особенностей нового Arteon: безрамная конструкция боковых стёкол, рельефный капот и изящная, но динамичная линия кузова в стиле GT. Крышка багажника открывается широко и обеспечивает удобный доступ к багажному отделению объёмом 563 л, что является лучшим показателем в данном классе. Благодаря колёсной базе 2841 мм автомобиль имеет вместительный для такого типа кузова салон, а большой запас свободного пространства в области головы и ног водителя и пассажиров обеспечивает дополнительный комфорт. Наряду с базовой версией, новая модель Volkswagen будет также доступна в двух других вариантах оснащения: спортивном R-Line и изысканном Elegance.

Volkswagen Arteon впервые оснащается усовершенствованным ассистентом аварийной остановки Emergency Assist и адаптивным круиз-контролем (ACC), который в полуавтоматическом режиме регулирует скорость движения с учётом дорожных условий и действующих ограничений скорости. Среди других премиальных особенностей – закрытая стеклом навигационная система и светодиодные фары. В качестве опции впервые доступна функция предварительного освещения поворотов, которая на основе поступающей от камер информации и навигационных данных регулирует направление светового потока ещё до совершения поворота.

Линейка двигателей Arteon включает шесть четырёхцилиндровых силовых агрегатов с непосредственным впрыском топлива и поперечным расположением: три турбированных бензиновых двигателя TSI и три дизельных двигателя TDI мощностью от 110 кВт/150 л.с. до 206 кВт/280 л.с. Самая мощная версия предлагается в сочетании с семиступенчатой коробкой передач DSG и полным приводом 4 MOTION.

Европейская премьера в Женеве: новый Tiguan Allspace

В рамках Женевского автосалона 2017 года также состоялась европейская премьера новой семиместной модификации Tiguan Allspace. По сравнению со стандартной версией колёсная база модели увеличилась на 109 мм, а длина кузова – на 215 мм, что позволило обеспечить дополнительное пространство для багажа и пассажиров, а также расширить возможности трансформации салона. Tiguan Allspace станет идеальной альтернативой для тех автолюбителей и семей, которые до сих пор отдавали предпочтение минивенам из-за их вместительности.

В базовую комплектацию Trendline нового Tiguan Allspace входят рейлинги крыши чёрного цвета, мультимедийная система Composition Colour с пакетом Connectivity (интерфейс для подключения телефона и разъём USB), многофункциональный руль, эффектные трапециевидные насадки выпускных труб, светодиодные дневные ходовые огни и трансформируемый пол багажного отсека. В версии Comfortline предлагается также крышка багажника с электроприводом и рейлинги крыши серебристого цвета. В комплектации Highline в дополнение к этому устанавливаются полностью светодиодные фары, а также система бесключевого доступа и пуска двигателя Keyless Access. Кроме того, обновлённый Tiguan Allspace стал первым SUV марки Volkswagen, оснащаемым новой информационно-развлекательной системой Discover Pro, которая теперь может управляться с помощью жестов.

Для Tiguan Allspace предлагаются двигатели мощностью от 110 кВт/150 л.с. до 176 кВт/240 л.с. По аналогии с классическим Tiguan новая модель будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Переднеприводная версия способна буксировать до 2200 кг в зависимости от типа двигателя; при заказе полного привода данный показатель увеличивается до 2500 кг.

"